Добро пожаловать
Здоровье
Отдых
Лечение
Форумы здоровья
17 декабря 2018 00:21  

Ваше мнение
Вы успеваете позавтракать перед работой?

да, ежедневно
иногда, когда есть время
нет, некогда


Для партнеров
Учетная запись
Пароль

Детей лучше не угощать Авокадо

04.02.05


Детей лучше не угощать Авокадо

80% детей до 14 лет сегодня страдают аллергией на коровье молоко. Организм каждого четвертого российского ребенка не переносит пшеницу, кунжут и черный перец. Это показало исследование специалистов Центра здоровья детей Российской академии медицинских наук.

Как сообщила "МК" заведующая отделением вирусологии Центра здоровья детей РАМН доктор медицинских наук Татьяна Сенцова, у детей проверяли аллергенность к 90 самым употребляемым продуктам питания. Выяснилось, что организм большинства малышей и подростков непринимает коровье молоко. Аллергенными признаны также детские молочные смеси, йогурты и сыры на их основе. По мнению специалистов, это может быть связано с качеством кормов, которые сегодня принимают в пищу животные, а также с тем, что иммунная система детей ослаблена. Любопытно, что многие младенцы страдают от аллергии даже к материнскому грудному молоку. Оказалось, причина в том, что родительницы, в свою очередь, употребляют коровье молоко.

Одними из самых аллергенных признаны также пшеница и продукты из нее, кунжут и ряд специй (в том числе черный перец). Кроме того, детский организм стал плохо воспринимать морепродукты и некоторые экзотические фрукты, например киви и авокадо. А вот число детей, у которых есть аллергия на сою, значительно снизилось. Самым же безопасным с точки зрения аллергенности признано козье молоко.



Источник: Московский Комсомолец


» Вернуться в архив любопытных новостей



Сопровождение сайта Создание сайта eJet Rambler's Top100