Добро пожаловать
Здоровье
Отдых
Лечение
Форумы здоровья
17 декабря 2018 00:06  

Ваше мнение
Вы успеваете позавтракать перед работой?

да, ежедневно
иногда, когда есть время
нет, некогда


Для партнеров
Учетная запись
Пароль

Я с глистами не дружу!

15.08.06


Я с глистами не дружу!

В самом деле, кому придет в голову дружить с этими мерзкими червяками, которые (подумать только!) облюбовали для своего проживания человеческий организм! Мало того – они там активно размножаются, поскольку чувствуют себя великолепно. А чтобы улучшить жилищные условия, так и норовят «отселить» своих будущих отпрысков в отдельные квартиры: т.е. переместить в новый кишечник. Неужели мы, человеки разумные, согласны мириться и дальше с этим безобразием? Ведь глисты – это не только неприятно, но и крайне вредно!

Многие даже не подозревают, что носят в себе этих омерзительных тварей. Предположить наличие у себя гельминтов могут владельцы домашних животных (собаки и кошки охотно «делятся» с хозяевами своими квартирантами), любители вяленой и сырой рыбы, «самопальной» селедки, бифштексов с кровью, а также храбрецы, рискующие есть немытыми руками. Глисты часто являются причиной тошноты, рвоты, головокружения, болей под ложечкой и других недомоганий.

Самые мелкие и «безобидные» из гельминтов – острицы – живут в толстой кишке. Аскариды напоминают дождевых червей. Располагаются они в тонких кишках и даже заползают в другие внутренние органы и вызывают настоящие страдания. Иногда численность живых колоний в одном человеке достигает нескольких тысяч! Самые «солидные» – ленточные глисты: солитер или вооруженный цепень (промежуточный хозяин у него свинья); невооруженный цепень (переносится рогатым скотом) и широкий лентец (его промежуточным хозяином является рыба). Длина взрослого ленточного глиста, который имеет вид толстой плоской нити, достигает нескольких метров.

Народная медицина успешно изгоняет кишечных паразитов проверенными средствами.

При острицах нужно сварить в стакане молока большую головку чеснока до мягкости, процедить, остудить и поставить из него клизму, оставив на всю ночь. Так повторять в течение семи дней.

Аскариды изгоняют так: чайную ложку цитварного семени смешать с медом и съесть натощак. Спустя два часа съесть такую же порцию (в промежутке пищу не принимать). Затем выпить слабительное – и глисты выйдут.

Ленточные глисты выводят при помощи тыквенных семечек. Нужно съесть около 100 г очищенных семян натощак. Через час маленькими глотками выпить стакан молока, в котором была сварена большая головка чеснока. Через полчаса принять сильное слабительное, а еще через полтора сделать клизму из теплой воды, в которой была сварена головка чеснока. Солитер должен выйти непременно с головкой, иначе он снова начнет расти!

Отдельно нужно выделить так называемые собачьи глисты: они вызывают повышение температуры и ноющие боли в области печени и селезенки. Борются с этими глистами так же, как и с аскаридами, но не всегда успешно. Иногда колонии собачьих глистов лежат как бы в гнезде возле печени, и в тяжелых случаях приходится даже удалять их оперативным путем. Кажется, у любителей целовать собак или есть с ними из одной тарелки есть повод к размышлениям.

Бороться с кишечными паразитами можно при помощи моркови и морковного сока. Не любят глисты настойку лука (полбутылки наполнить нарезанным луком и долить водкой или спиртом, настоять в течение 10 дней) – пить по 1 ст. ложке перед едой; поможет также настой березовых почек, который, к тому же, хорошо укрепляет организм.

Глистогонные средства нельзя применять при тяжелых заболеваниях и лихорадочных состояниях, во время беременности, а также менструации.

Существует целый ряд медицинских препаратов для борьбы с гельминтами, но использовать их нужно, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом: существует целый ряд противопоказаний к их применению, особенно если речь идет о детях.



Источник: totalua.com :: Новости - Здоровье


» Вернуться в архив любопытных новостей



Сопровождение сайта Создание сайта eJet Rambler's Top100